Google
 

國立台灣科技大學  National Taiwan University of Science and Technology



邁向頂尖大學計畫 >> 現況與願景 臺科大首頁   校務研究與發展中心  
訊息公告
相關法規
現況與願景
執行成果
未來發展計畫
組織架構
會議紀錄
台灣建築科技中心
相關連結
電子報
意見與回饋
執行成果影片
 

現況與願景


願景目標
為因應產業變遷,培育我國產業所需高級人才,政府於1974年創立全國唯一的「國立台灣工業技術學院」,隨後於1979及1982年分別設置碩士班及博士班,1997年改名為「國立臺灣科技大學」。當前,本校本著傳統之務實精神,以「發展國際化應用研究型大學」為願景,並以「培育具全球競爭力的科技與管理人才、促進國家社會發展」為目標。


多元校園
目前設有6個學院及23個系所,並設有跨領域學分學程、學位學程及跨領域研究中心,整合不同系所之研究能量,提供學生多元化課程,孕育跨領域人才。現有編制內專任教師約420人、兼任授課之業界專家與協同教學教師約600人。學生約10,700人,其中大學部與研究所學生各占53%及47%,生師比約20:1。大學部學生中,高中與高職畢業生比例約1:3,與9.4%來自全球的國際學生構成一個多元化的校園。


TOP