回電子資源 > 書目管理軟體EndNote  

Endnote常見問題整理

● 安裝過程問題
1. 安裝Endnote時需要輸入序號嗎?為什麼安裝好會出現試用版字眼?
2. 若一開始沒選擇Custom完整安裝,但又已經安裝完成,我該怎麼做呢?
3. 在Windows 10電腦安裝EndNote的過程中,解決遇到在最後幾秒停止安裝的狀況?
4. 【EndNote X8】Word 無法正常顯示EndNote工具列?

● 使用過程問題
1. 如何修改EndNote的引用格式?
2. 利用EndNote插入文章中的Citation格式類似{Liu, 2017 #2289},如何調整呢?
3. Endnote Sync無法成功同步?

 
【安裝過程】
1. 安裝Endnote時需要輸入序號嗎?為什麼安裝好會出現試用版字眼?
A:

學校購買的版本為正式版,下載之EndNote檔案為ZIP壓縮檔,請先解壓縮整個檔案。解壓縮後之資料夾內會出現「.msi」與「.dat」兩個檔案,請再點選「.msi」即可順利完成安裝。若直接使用壓縮檔進行安裝,安裝時將找不到「.dat」檔案,會出現讀不到Product  key(產品序號)的問題,就會變成試用版。

   
2. 若一開始沒選擇「Custom」模式完整安裝,但又已經安裝完成,我該怎麼做呢?
A: 控制台>>程式集>>程式和功能>>找到EndnoteX8>>點選「變更」 >>跳出EndnoteX8安裝畫面後,再選"Modify" >>再繼續進行完整安裝。
   
3. 在Windows 10電腦安裝EndNote的過程中,解決遇到在最後幾秒停止安裝的狀況?
A:

1.退出正在進行的EndNote安裝, 再重啟安裝,安裝模式的選項選擇Custom,再點按Next >
2. 在進行到以上畫面時, 請將Install Direct Export Helper的勾選取消(預設值是打勾的), 之後點按Next >繼續安裝
3.上方步驟完成後,請到控制台 >新增移除程式 >EndNoteX8 >變更 >Modify 。
4.再次進入上方畫面, 將Install Direct Export Helper重新勾選(或已經勾選), 點按Next >繼續完成安裝即可。

  TOP
4. 【EndNote X8】Word 無法正常顯示EndNote工具列
A:

Check 1. 請先確認安裝的版本若是Word 2016,請務必安裝X7.5以上版本 。
Check 2. 確認Word 增益集狀態是否是《使用中》 。
Check 3. 修復EndNote 工具列 。
Check 4. 手動新增EndNote 增益集 。
Check 5. EndNote 工具列是否被調為不顯示 。
步驟說明可詳見 https://tmulref.blogspot.tw/2017/04/170413endnote.html

若遇到EndNote X8 for Mac + Word 2016有以下狀況:

1.出現「EndNote CWYW bundle與word版本不相容」錯誤訊息
2.Word中的 EndNote工具列消失了

以下為碩睿資訊客服所提供的解決方式:
1.將X8更新至最新版本。
2.將word 2016退版本至2015.22以上版本。

基本上用第一個步驟-->更新 就可以順利解決了
如果還是不行的話,試著先移除ENDNOTE→重裝ENDNOTE→更新至X8.2版→開啟ENDNOTE→再開啟WORD即可

 
  TOP
【使用過程】
1. 如何修改EndNote的引用格式?
A:

1.若EndNote沒有您需要的引用格式,可上EndNote的官網查詢下載EndNote Output Styles,並將下載的引用格式存放到C:\Program Files\EndNote X7\Styles

2.若欲修改EndNote既有的引用格式,則在工具列Edit點選Output Styles中的Open Style Manager,選擇要修改的格式,修改好後記得另存成一個期刊書目格式,再至Word中選擇新格式即可。常見的格式修改欄位詳細修改方式請參考:http://tul.blog.ntu.edu.tw/archives/594

   
2. 利用EndNote插入文章中的Citation格式類似{Liu, 2017 #2289},如何調整呢?
A: 1.很可能是 Instant Formatting 功能並未被開啟,請將Word中 Instant Formatting ,請按下拉式選單調整為「Turn Instant Formatting On」。
2.請您在Word按「Update citations & bibliography」按鈕,重新更新文件。
   
3. Endnote Sync無法成功同步?
A: 請重新設定同步功能: Endnote->Edit-> Preference->Sync->Enable Sync->Sign Up->依提示輸入二次E-mail ->Submit->輸入密碼->Submit->確認姓氏及名字->I Agree->畫面出現EndNote registration is complete,選擇右下角Done。 回到主畫面,點選Sync Status,Sync狀態就會更新。
   
  TOP

若有疑問,請洽台科大圖書館參考諮詢櫃台
電話:02-27376196 信箱:lib@mail.ntust.edu.tw